martes, 18 de marzo de 2014

GAZPACHO ANDALUZ


Esta receta es la receta estrella en casa durante los meses donde el calor aprieta y aquí en Sevilla ya ha llegado esos días. Al principio la hacía con la batidora convencional pero desde que me animé a comprar la Thermomix la hago con su ayuda y es una auténtica pasada!! Salen todos los ingredientes muy muy bien integrados, sin necesidad de colarlo una vez hecho y eso que yo soy súper delicada con los pequeños trocitos que pueda tener.
La receta la vamos a elaborar y explicar en Thermomix, aunque es muy fácil adaptarla al método tradicional, ¡Animaros que no os arrepentiréis!

INGREDIENTES
  • 1 kilo de tomates rojos y maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de pimiento verde.
  • 70 gramos de pepino parcialmente cortado.
  • 40 gramos de vinagre.
  • 90 gramos de aceite de oliva.
  • 220 gramos de agua fría.
  • 6 cubitos de hielo.

ELABORACIÓN
  1. En primer lugar pesamos las verduras, las lavamos bien y pelamos las que así lo requieran (dientes de ajo y pepino)
  2. A continuación ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos 30 segundos, velocidad 10. Una vez que haya terminado, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 10.
  3. Por último emplatamos o vertemos en vasos. Podemos añadirle huevo picado, picatostes, jamón o alguna otro alimento que nos guste.


¡QUÉ APROVECHE!

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